14 Drama Korea dengan Rating Paling Rendah Sepanjang Masa

14 Drama Korea dengan Rating Paling Rendah Sepanjang Masa
4.7 (93.33%) 15 votes

Kamu penyuka drakor? sudah tentu faham dengan istilah rating. Iyap, rating adalah parameter dari popularitas sebuah film, drama atau semisalnya. Istilah rating digunakan untuk mengungkapkan atau memberikan standar apakah sebuah drama atau film memang disukai oleh penonton. Jika rating bagus, maka sudah pasti drama tersebut disukai. Kadang ada drama yang berkualitas menurut kritikus, namun tidak disukai.

Dan ada drama yang menururt kritikus jelek, ternyata mengudang rating tinggi. Nah, dari sini, sebagai penggemar K-drama, tentu saja kalian ingin  faham apa saja dan seperti apa sih drama yang ratingnya bagus. Namun kalau itu sih sudah biasa. Kali ini admin akan hadirkan daftar K-drama yang ratingnya rendah sepanjang masa. Meski bagi admin, ngga semuanya jelek walau ada beberapa memang jalan ceritanya jelek. Yuk simak.

Drama Korea dengan Rating Terburuk

1. Playfull Kiss

Kisahnya mengenai Oh Ha Ni, cewek cantik tapi bodoh. Ia mencintai cowok terpintar di sekolahnya. Dan kemudian menyatakan perasaan. Tetapi Oh Ha Ni ditolak mentah-mentah. Kemudian suatu ketika, Oh Ha Ni diundang makan malam, karena rumahnya roboh kena gempa. Tak dinyana, yang mengundang adalah ayah dari cowok yang dinaksir olehnya. Yang ternyata ayah Oh Hani dan cowok adalah kawan akrab sejak kecil.

Meski terlihat menarik, bahkan sampai ke Indonesia. Tetapi ratingnya tidak sampai ke 3%. Mentok di angka 2,8. Jadi, inilah drama Korea terpopuler namun tidak menarik menurut pilihan pemirsa.

Profil Drama PlayFull Kiss:

  • Judul drama Drama: Mischievous Kiss / PlayFull Kiss
  • Revised romanization: Jangnanseureon Kiseu
  • Hangul: 장난스런 키스
  • Direktur: Hwang In-Roe, Kim Do-Hyung, Kim Jung-Hyun
  • Penulis skenario: Ko Eun-Nim, Kaoru Tada (manga)
  • Network: MBC
  • Episode: 16 +7 (Special Edition in Youtube)
  • Tanggal rilis: September 1 – October 21, 2010
  • Jadwal tayang: Wed. & Thurs. 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea
  • Rating: 2,8%

2.  Beautiful Mind

Cukup komplek sih, kisahnya. Karena dalam drama ini, kalian akan disuguhi dengan reka ulang pembunuhan, melarikan diri dan berbagai kriminal lainnya. Nah, fokus dalam drama ini mengenai seorang profesor bedah yang mengalami psikopat. Dia beradegan dengan seorang detektif cantik dan cerdas. Meski dari kisah begitu menegangkan, tetapi drama ini hanya mendapatkan rating 2,8 % saja. Tidak lebih. Artinya, meski populer tetapi kurang disukai.

Profil Drama Korea Beautiful Mind:

  • Judul Drama: Beautiful Mind
  • Revised romanization: Beautiful Mind
  • Hangul: 뷰티풀 마인드
  • Direktur: Mo Wan-Il
  • Penulis skenario: Kim Tae-Hee
  • Network: KBS2
  • Episode: 14
  • Tanggal rilis: June 20 – August 2, 2016
  • Jadwal tayang: Mon & Tue 22:00
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea
  • Rating: 2,8%

3. Look Back in Anger

Kisahnya seputar kriminal. Bahkan lebih keren lagi karena melibatkan ayah dan anak. Dan drama ini memang tayang sudah lama. Tayang tahun 2000. Namun begitu, drama ini tetap saja mendapatkan rating jelek. Sampai sekarang, tidak ada perubahan dia hanya dapat 2,7% saja.

Profil Drama Look Back In Anger:

  • Judul Drama: Look Back in Anger
  • Revised romanization: Seongnan Eolgullo Dolabola
  • Hangul: 성난 얼굴로 돌아보라
  • Direktur: Lee Min-Hong, Lee Won-Ik
  • Penulis skenario: Kim Young-Chan
  • Network: KBS2
  • Episode: 16
  • Tanggal rilis: February 28 – April 18, 2000
  • Jadwal Tayang: Mondays & Tuesdays 21:50
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea
  • Rating: 2,7%

4. Thieve’s Daughter

Kisahnya juga tidak kalah unik. Mengisahkan tentang seorang lelaki yang bertemu dengan putrinya kembali. Namun setelah sekian puluh tahun berpisah, karena ia bercerai dengan istrinya. Dan beberapa kejadian tidak terduga terjadi. Meski begitu dia hanya dapat rating 2,7%.

Profil Drama Korea Thieve’s Daughter:

  • Judul Drama: Bad Thief, Good Thief (working & literal title)
  • Revised romanization: Dodooknom, Dodooknim
  • Hangul: 도둑놈, 도둑님
  • Direktur: Oh Kyung-Hoon, Jang Joon-Ho
  • Penulis skenario: Son Young-Mok, Cha Yi-Young
  • Network: MBC
  • Episode: 50
  • Tanggal rilis: May 13 – November 5, 2017
  • Jadwal Tayang: Saturdays & Sundays 22:00
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea
  • Rating: 2,7%

5. Please Come Back, Mister

Kisahnya unik dan seru. Karena, seorang lelaki yang sudah meninggal kembali dan berbagai adegan menarik ada di drama ini. Plotnya segar dengan kejutan yang ada. Namun begitu, tetap saja drama ini dapat rating tidak lebih dari 3%. Tepatnya hanya 2,6% saja. Bukankah ini miris? bangetlah.

Profil Drama Please Come Back, Mister:

  • Judul Drama: Come Back Mister (literal title)
  • Revised romanization: Dolawayo Ajussi
  • Hangul: 돌아와요 아저씨
  • Direktur: Shin Yoon-Sub
  • Penulis skenario: Jiro Asada (novel), Noh Hye-Young
  • Network: SBS
  • Episode: 16
  • Tanggal rilis: February 24 – April 14, 2016
  • Jadwal tayang: Wed. & Thu. 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea
  • Rating: 2,7%

6. Moorim High School

Fokus pada kisah seputar sekolahan. Bahkan banyak banget misteri dalam drama ini. Tetapi, justru ratingnya tidak tembus di angka 3%. Kenapa? entahlah. Ketika sudah masuk ke dalam dan lebih dalam, plot dalam drama ini dianggap kekanak-kanakan oleh para penonton. Bisa jadi mereka kecewa.

Profil Drama Moorim High School:

  • Judul Drama: Moorim School: Saga of the Brave
  • Revised romanization: Moorimhakgyo
  • Hangul: 무림학교
  • Direktur: Lee So-Yeon
  • Penulis skenario: Kim Hyun-Hee
  • Network: KBS2
  • Episode: 16
  • Tanggal rilis: January 11 – March 8, 2016
  • Jadwal tayang: Mon & Tue 22:00
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea
  • Rating: 2,7%

7. Orange Mermaid

Kisahnya unik dan menarik banget. Karena, kamu akan disuguhi dengan kisah cinta antara Vampir dan manusia biasa. Jadi, selama 300 tahun manusia dan vampir hidup dalam seteru yang mengerikan. Namun kemudian seorang siswa sekolah berkenalan dengan siswa baru. Dan siapa yang menyangka kalau dia adalah vampire.

Profil Drama Orange Mermaid:

  • Judul Drama: Orange Marmalade
  • Revised romanization: Orenji Mamalreideu
  • Hangul: 오렌지 마말레이드
  • Direktur: Lee Hyeong-Min
  • Penulis skenario: Seok Woo (original comic), Moon So-San
  • Network: KBS2
  • Episode: 12
  • Tanggal rilis: May 15 – July 24, 2015
  • Jadwal tayang: Fridays 22:35
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea
  • Rating: 2,4%

8. Autumn Shower

Kisah romance yang menarik. Di mana ada selingkuh, dan juga semisalnya. Kisahnya bermula ketika seorang lelaki mengendarai mobil dan kecelakaan. Dari kecelakaan itu, istrinya mengalami koma. Namun kemudian, di tengah istrinya koma sang suami tergoda untuk berselingkuh, karena ada teman lama yang mengatakan isi hatinya.

Profil Drama Autumn Shower:

  • Judul Drama: Autumn Shower
  • Revised romanization: Kaeulsonagi
  • Hangul: 가을소나기
  • Direktur: Yoon Jae-Moon
  • Penulis skenario: Jo Myung-Joo
  • Network: MBC
  • Episode: 16
  • Tanggal rilis: September 21 – November 10, 2005
  • Jadwal tayang: Wed. & Thurs. 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea
  • Rating: 2,3%

9. The Family Is Coming

Tema dalam drama ini keluarga banget. mengisahkan Jung Kkeut-soon, yang sudah 20 tahun lebih tinggal di Amerika. Dan kembali ke Korea demi memperoleh warisan 20 juta won yang tentu saja tidak sedikit. Rintangan tetap ada. Makanya, inilah intrik menariknya.

Profil The Family Is Coming:

  • Judul Drama: The Family Is Coming (literal title)
  • Revised romanization: Ddeotda! Paemilri
  • Hangul: 떴다! 패밀리
  • Direktur: Joo Dong-Min
  • Penulis skenario: Kim Bum (novel), Kim Shin-Hye
  • Network: SBS
  • Episode: 20
  • Tanggal rilis: January 3 – March 15, 2015
  • Jadwal Tayang: Sat & Sun 20:40
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea
  • Rating: 2,3%

10. Sassy Go Go

Kisah remaja dan dilema serta lika-liku dalam kehidupan sekolahan. Meski begitu, rating drama ini jeblok banget. Bukan karena salah satu pemainnya mati bunuh diri. Melainkan memang kurang disukai. Bisa jadi karena plot yang dinilai lebay.

Profil Drama Korea Sassy Go Go:

  • Judul Drama: Cheer Up! (English title) / Daringly Go Go (literal title)
  • Revised romanization: Balchikhage Gogo
  • Hangul: 발칙하게 고고
  • Direktur: Lee Eun-Jin
  • Penulis skenario: Yoon Soo-Jung, Jung Chan-Mi
  • Network: KBS2
  • Episode: 12
  • Tanggal rilis: October 5 – November 10, 2015
  • Jadwal Tayang: Mon & Tue 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea
  • Rating: 2,4%

11.  The Full Sun

Kisahnya soal bunuh membunuh. Dan tentu saja ada detektif. Selain itu, kisah dalam drama ini antar negara, mulai dari Thailand sampai ke Korea. Tidak keren dari  mana coba? semuanya keren. Dan tentu saja, di atas kertas dia seharusnya jadi drama menarik banget. Nyatanya, dia memiliki rating jeblok banget cuma 2,2 %.

Profil drama Korea Full Sun:

  • Judul Drama: Beyond the Clouds (English title) / Full Sun (literal title)
  • Revised romanization: Taeyangeun Gadeukhee
  • Hangul: 태양은 가득히
  • Direktur: Bae Kyung-Soo
  • Penulis skenario: Heo Sung-Hye
  • Network: KBS2
  • Episode: 16
  • Tanggal rilis: February 17 – April 8, 2014
  • Jadwal tayang: Mon & Tue 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea
  • Rating: 2,3%

12. My Heart Twinkle Twinkle

Kisah mengenai perjuangan dan cinta. Karena ada 3 cewek yang memiliki latar belakang beda. Ditambah dengan 1 cewek yang kemudian terjebak cinta segi tiga. Nah, dari sini semuanya bermula menjadi kejadian unik dan kisah akhirnya bisa kalian tebak. Meski top banget. Namun ratingnya hanya 2 % saja. Miris, kan?

Profil Drama My Heart Twinkle Twinkle :

  • Judul Drama: My Heart Twinkle Twinkle (literal title)
  • Revised romanization: Nae Maeum Banjjakbanjjak
  • Hangul: 내 마음 반짝반짝
  • Direktur: Oh Se-Gang
  • Penulis skenario: Jo Jung-Sun
  • Network: SBS
  • Episode: 26
  • Tanggal rilis: January 17 – April 12, 2015
  • Jadwal Tayang: Saturday & Sunday 22:00
  • Bahasa: Korean
  • Negara South Korea
  • Rating: 2%

13. Six Martyred Minister

Tayang di KBS tahun 2007. Mengisahkan kehidupan di Era Joseon. Meski begitu, ratingnya super jeblok. Karena hanya dapat 2%. Siapa yang menyangka coba? semua dalam drama ini keren. Mulai dari plot dan yang lain. Jadi, jangan hukumi dari fisiknya saja.

Profil Six Martyred Minister:

  • Judul Drama: Six Martyred Ministers
  • Revised romanization: Sa-wook Shin
  • Hangul: 사육신
  • Direktur: Yeong-bok Jang
  • Penulis skenario: In-seo Park, Il-jong Kim
  • Network: KBS2
  • Episode: 24
  • Tanggal rilis: August 8 – November 1, 2007
  • Jam tayang: 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea
  • Rating: 1,9%

14. Foolish Love

Yang satu ini, kisahnya juga tidak kalah seru. Bahkan uniklah. Namun siapa sangka dia juga mengalami nasib yang mengenasklan. Rating jatuh dan jeblok banget. Dia hanya dapat rating di bawah 2%. Nah, walau begitu bukan berarti dia buruk banget. Ada kalanya dia memang tidak disukai dalam beberapa sudut saja.

Profil Drama Korea Foolish Love:

  • Judul Drama: Foolish Love
  • Revised romanization: Babo Gateun Sarang
  • Hangul: 바보같은 사랑
  • Direktur: Mi-su Pyo
  • Penulis skenario: Yeong-han Park (original story), No Hee-Kyung
  • Network: KBS2
  • Episode: 20
  • Tanggal rilis: April 24 – June 27, 2000
  • Jadwal tayang:
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea
  • Rating: 1,7%

Nah, sobat K-lover, itulah daftar drama terjelek sepanjang masa yang bikin sesek di dada, karena bagus isinya tapi ratingnya jeblok banget dan aktingnya buruk banget. Jadi, kalau menurut sobat gimana? atau sobat ada yang mau menambahkan? monggo. Intinya, artikel ini admin share dengan harapan bisa bermanfaat untuk semua orang. Sampai jumpa pada kesempatan yang lain. Salam.