15+ Drama Korea dengan Ending Tidak Terduga atau Twist Ending Terbaik

15+ Drama Korea dengan Ending Tidak Terduga atau Twist Ending Terbaik
5 (100%) 12 votes

Drama korea twist ending – Sobat penggemar drama Korea. Biasanya dalam menonton drama apa yang membuat kalian semua merasa gimana gitu? sejauh ini, admin mengamati kalau ending yang tidak terduga. Nah, ending yang tidak mudah ditebak akan membawa kita dalam pengalaman menonton yang sip banget pokoknya. Dari tahun 2000 sampai sekarang, sudah tidak terhitung lagi berapa banyak drama Korea yang memiliki twist ending.

Nah, untuk itu, kali ini admin akan hadirkan untuk kalian daftar drama Korea yang memiliki ending keren. Ending, bagi sebagian orang memang ngga penting. Tetapi, umumnya sih mengatakan atau mengharap endingnya yang menarik. Setidaknya ada 15 atau tentunya lebih. Namun dari pengamatan admin ada 15 yang memang keren banget. Apa saja sih? yuk simak.

Daftar Lengkap Drama Korea dengan Twist Ending

1. 49 days

 

Kisahnya dramatis sekali. Seorang lelaki yang patah hati karena ditinggal kekasihnya selalu mencoba untuk melakukan bunuh diri. Bahkan, ia pernah mencoba meminum racun. Namun semua usahanya gagal dilakukan. Dan kemudian ia menjadi setengah linglung. Sampai kehidupannya semuanya berantakan.

Jika siang ia merenung di toko, jika malam ia tidur entah di mana. Dan suatu ketika, ia mencoba untuk bunuh diri. Meski semua orang merasa kehidupannya sempurna, tetapi sejatinya hatinya remuk. Bahkan ia sudah merasa tidak ada gunannya lagi hidup.

Nah, sebuah kejadian terjadi. Ia melihat Yi Kyung, seorang gadis yang mengalami trauma akibat cinta juga. Wanita itu mencoba bunuh diri di keramaian. Bahkan mengakibatkan tabrakan beruntun. Tetapi masih bisa selamat. Dan ditarik oleh orang.

Di sisi lain, si lelaki tidak sengajak menabrak mobil trailer. Di sana, ia keluar dari mobilenya, tetapi ia melihat tubuhnya dibawa ambulan. Ia terkejut bukan main. Di sana, ia juga melihat sceduler, semacam malaikat yang akan membawa ruh manusia ke dunia lain menurut keyakinan orang Korea.

Ia memiliki kesempatan hidup dengan cara mengumpulkan tiga tetes air mata dari orang yang tulus mencintainya selama 49 hari saja. Endingnya bikin baper banget.

Profil Drama Korea 49 Days:

  • Judul Drama: 49 Days
  • Revised romanization: 49Il
  • Hangul: 49일
  • Produser: Choi Mun-Seok
  • Direktur: Jo Young-Gwang, Park Yong-Soon
  • Penulis skenario: So Hyeon-Kyeong
  • Network: SBS
  • Episode: 20
  • Tanggal rilis: March 16, 2011 – May 19, 2011
  • Jadwal Tayang: Wednesday & Thursday 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

2. Lovers In Paris

 

Namanya Kang Tae-young. Gadis Korea yang tinggal di Paris. Tetapi, ia memiliki watak yang amburadul. Mulai dari kebiasaan ceroboh sampai banyak hal. Karena sifat buruknya itu, ia kemudian dipecat dari pekerjaannya. Dari sana, ia kebingungan. Sangat bingung. Apalagi tinggal di Paris memang susah, biaya hidup tinggi. Nah, Kang Tae-young berhasil mendapatkan pekerjaan melalui seorang yang mencari pengurus untuk apartment mewah.

Orang itu adalah waarga Korea yang sukses menjadi pengusaha di Paris. Nah, Kang Tae-young meman akhirnya bekerja sebagai pengurus apartment. Namun kecerobohannya tidak juga hilang. Kemudian, ia sering meninggalkan pekerjaan. Mengubah tatanan kamar, sampai memecahkan barang mahal.

Selain itu, ia kerap hura-hura. Bahkan tak jarang ia mengakui bahwa apartment itu adalah tempat tinggalnya. Ki Joo, sang pengusaha yang memiliki apartment itu mulai tidak puas dengan cara kerja Kang Tae-young. Meski begitu ia belum memecatnya karena beberapa alasan.

Suatu ketika Ki Joo dan Kang Tae-young bertemu secara tidak sengaja. Itu juga karena Kang Tae-young dikejar bule, karena dikira pelacur. Dan Ki Joo menolongnya. Kemudian, Kang Tae-young meminta diantarkan ke apartment tempatnya bekerja. Alangkah malunya, Kang Tae-young mengakui sebagai tempat tinggalnya. Dan ketika Ki Joo mengatakan yang sebenarnya, Kang Tae-young malu bukan main. Sebab lelaki yang menolongnya adalah majikannya selama ini.

Profil Film Lovers In Paris:

  • Judul Drama: Lovers in Paris
  • Revised romanization: Pariui Yeonin
  • Hangul: 파리의연인 / 파리의 연인
  • Direktur: Shin Woo-Cheol
  • Assistant Director: Lee Dong-Hoon
  • Penulis skenario: Kim Eun-Sook, Gang Eeun-Jeong
  • Network: SBS
  • Episode: 20
  • Tanggal rilis: June 12 – August 15, 2004
  • Jadwal tayange: Sat. & Sun. 21:55 (60 minutes)
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

3. Ending Sign

 

Tidak kalah menarik. Drama ini isinya investigasi medis. Kisah anatar dua orang dokter yang awalnya tidak klop karena gaya mereka yang berbeda. Sedangkan keduanya dituntut untuk bisa tetap kompak dan saling bekerja sama. Namun begitu, keduanya memang akhirnya bisa kompak. Dan endingnya sangat tidak terduga.

Profil Drama Ending Sign:

  • Judul Drama: Sign
  • Revised romanization: Ssain
  • Hangul: 싸인
  • Direktur: Jang Hang-Jun
  • Penulis skenario: Kim Eun-Hee
  • Network: SBS
  • Episode 20
  • Tanggal rilis: January 5, 2011 – March 10, 2011
  • Jadwal tayang: Wednesday & Thursday 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

4. School 2015

 

Dua orang gadis kembar. Yang satu sekolah di sebuah SMA di Korea. Namun kemudian tetiba ia hilang entah kemana. Dan kemudian, muncul kembarannya yang kemudian dikira kakaknya. Namun ada drama lain. Salah satu dari kembaran tersebut lupa dengan siapa dirinya sendiri.

Profil Drama School 2015:

  • Judul Drama: Who Are You: School 2015
  • Revised romanization: Hooayoo- Hakgyo 2015
  • Hangul: 후아유- 학교 2015
  • Direktur: Baek Sang-Hoon
  • Penulis skenario: Kim Hyun-Jung, Kim Min-Jung, Im Ye-Jin
  • Network: KBS2
  • Episode: 16
  • Tanggal rilis: April 27 – June 16, 2015
  • Jadwal tayang: Mon & Tue 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

5. Cinderella’s Sister

 

Anak tiri bernama Goo Hyo Sun, lebih disukai oleh ibu tirinya. Dan hal itu menjadikan anak kandungnya iri. Drama ini ringkas, singkat dan memang ceritanya juga klise. Namun, semuanya terasa menarik dan endingnya juga bikin kita semua merasa gimana, gitu.

Profil Drama Cinderella’s Sister

  • Judul Drama: Cinderella’s Stepsister (English title) / Cinderella’s Sister (literal title)
  • Revised romanization: Sinderella Eonni
  • Hangul: 신데렐라 언니
  • Direktur: Kim Young-Jo, Kim Won-Suk
  • Penulis skenario: Kim Kyu-Wan
  • Produser: Moon Joon-Ha
  • Network: KBS2
  • Episode: 20
  • Tanggal rilis: March 31 – June 3, 2010
  • Jadwal tayang: Wed. & Thurs. 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

6. God’s Gift – 14 Days

 

Kim Soo-hyun mampu pergi ke masa lalu, dan kekuatan itu digunakan untuk mencegah pembunuhan putrinya. Karena putrinya diculik dan akan dibunuh. Ia bersumpah akan menghentikan semuanya dan akan mengekspos semua kejadian itu agar penculik jera.

Bahkan, untuk melakukan itu ia dibantu oleh seorang detektif. Dan kemudian keduanya bahu membahu agar bisa menghentikan semuanya. Serta membebaskan seorang penderita cacat yang dituduh melakukan penculikan. Semuanya menjadi indah namun mengesankan ketika endingnya tidak bisa ditebak.

Profil Drama God’s Gift – 14 Days

  • Judul Drama: God’s Gift – 14 Days (literal title)
  • Revised romanization: Shinui Sunmool – 14il
  • Hangul: 신의 선물 – 14일
  • Direktur: Lee Dong-Hoon
  • Penulis skenario: Choi Ran
  • Network: SBS
  • Episode: 16
  • Tanggal rilis: March 3 – April 22, 2014
  • Jadwal tayang: Monday & Tuesday 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

7Will It Snow For Christmas

 

Kisah mengenai 4 karakter berbeda. Sekali, bahkan banyak baanget tragedi dan pesan moral yang besar. Kemudian, dari sini kita akan mendapatkan banyak sekali kisah menarik. Mengenai Cha Kang-Jin (Ko Soo) dan beberapa nama yang lain.

Profil Drama Korea Will It Snow for Christmas:

  • Judul Drama: Will It Snow For Christmas?
  • Revised romanization: Keurisumaseue Neunyi Olggayo?
  • Hangul: 크리스마스에 눈이 올까요?
  • Direktur: Choi Mun-Seok
  • Penulis skenario: Lee Kyoung-Hee
  • Network: SBS
  • Episode: 16
  • Tanggal rilis: December 2, 2009 – January 28, 2010
  • Jadwal tayang: Wed. & Thurs. 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

8. Stranger

 

Park Hoon (Lee Jong-suk) dikirim oleh ayahnya ke Korea Utara. Karena awalnya dijanjikan hal lain, namun kemudian Park Hoon (Lee Jong-suk) dipaksa menjadi dokter oleh ayahnya. Dan ia memang berhasil melakukannya. Suatu ketika ia jatuh cinta dengan sesama dokter. Dan keduanya berjanji untuk melarikan diri ke Korea Selatan kemudian menikah.

Tiba saatnya melarikan diri, Park Hoon (Lee Jong-suk) kehilangan kontak  kekasihnya. Dan ia melarikan diri sendiri. Apalagi sang ayah juga sudah meninggal. Nah, sesampai di Korea Selatan, ia hidup seperti orang asing, karena dikucilkan. Padahal ia asli Korea Selatan.

Di Korsel ia berhasil menjadi dokter juga. Dan ia menemukan seorang dokter yang mirip dengan kekasihnya. Tapi ketika ditanya, gadis itu tidak mengaku. Park Hoon (Lee Jong-suk) mencium aroma misi rahasia dari gadis yang mirip kekasihnya itu.

Profil Drama Stranger:

  • Judul Drama: Doctor Stranger (literal title)
  • Revised romanization: Dakteo Yibangin
  • Hangul: 닥터 이방인
  • Direktur: Jin Hyeok
  • Writer: Park Jin-Woo
  • Network: SBS
  • Episode: 20
  • Tanggal rilis: May 5 – July 8, 2014
  • Jadwal tayang: Monday & Tuesday 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

9Damo

Latar belakang ada pada dinasti Chosun. Chae Ok adalah anak seorang bangsawan. Namun ayahnya dituduh berkhianat dan dibunuh. Kemudian Chae Ok dipisahkan dari kakaknya. Lalu, ia diasuh oleh seorang kerabat ayahnya. Tetapi, justru ia besar dengan kejeniusan kemudian menjadi detektif.

Di sisi lain, kakaknya menjadi pemberontak. Dan juga orang yang paling dicari oleh polisi. Tahu kan apa yang terjadi kemudian? keduanya berhadapan di meja hukum. Endingnya bikin baper banget.

Profil Drama Korea Damo:

  • Judul Drama: Damo: The Legendary Police Woman / Damo: The Undercover Lady Detective
  • Revised romanization: Damo
  • Hangul: 다모
  • Direktur: Lee Jae-Kyu
  • Assistant Director: Kang Dae-Sun
  • Penulis skenario: Jung Hyung-Soo
  • Network: MBC
  • Episode: 14
  • Tanggal rilis: July 28 – September 9, 2003
  • Jadwal Tayang: Mon. & Tues. 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

10. Yong Pal

 

Kim Tae Hyun (Joo Won)  sangat tidak tenang dalam hidupnya. Karena ia terus saja ditagih hutang oleh rentenir. Karena adiknya meminjam uang untuk operasi ginjal. Sehingga, ia sendiri akhirnya berbuat nekat. Ia bekerja sama dengan pasien yang butuh bantuan seorang dokter.

Profil Drama Yong Pal:

  • Judul Drama: Yong-Pal (literal title)
  • Revised romanization: Yongpalyi
  • Hangul: 용팔이
  • Direktur: Oh Jin-Seok
  • Penulis skenario: Jang Hyeok-Rin
  • Network: SBS
  • Episode: 18
  • Tanggal rilis: August 5 – October 1, 2015
  • Jadwal Tayang: Wed. & Thu. 21:55
  • Genre: Medical
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

11. The Girls Who Sees Smell

 

Choi Moo Gak  menjadi lelaki dingin dan tidak perasa, karena ia kehilangan adiknya ketika terjadi pembunuhan. Namun kemudian, ia sendiri kemudian menjadi lelaki yang keras. Suatu ketika ia secara tidak sadar melihat bahwa adiknya masih hidup. Namun adiknya menjadi orang yang memiliki penciuman sangat mantap.

Profil Drama The Girls Who Sees Smell

  • Judul Drama: The Girl Who Sees Smells (literal title)
  • Revised romanization: Naemsaereul Boneun Sonyeo
  • Hangul: 냄새를 보는 소녀
  • Direktur: Baek Soo-Chan
  • Penulis skenario: Man Chwi (original comic), Lee Hee-Myung
  • Network: SBS
  • Episode: 16
  • Tanggal rilis: April 1 – May 21, 2015
  • Jadwal Tayang: Wed. & Thu. 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

12. What Happen In Bali

Kisahnya adalah  Lee Soo-jung. Ia seorang tour guide yang kemudian membawa dirinya sampai ke Pulau Bali Indonesia. Di sana dia bertemu dengan dua orang Korea, tetapi ternyata ada cinta segi tiga. Dan semuanya menjadi runyam, namun endingnya juga kerean banget. Sangat tidak diduga. Bahkan twist banget.

Profil Drama  What Happen In Bali:

  • Judul Drama: Something Happened In Bali / Memories of Bali
  • Revised romanization: Ballieseo saengkin il
  • Hangul: 발리에서 생긴 일
  • Direktur: Choi Mun-Seok
  • Assistant Director: Lee Myung-Woo
  • Penulis skenario: Kim Ki-Ho, Lee Sun-Mi
  • Network: SBS
  • Episode: 20
  • Jadwal Tayang: Sat. & Sun 21:45
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

13Fashion King

 

Kang Young-gul (Yoo Ah In) adalah desainer muda dan berbakat. Ia mengembangkan bisnisnya di pasar lokal. Bahkan ia sangat tidak memiklirkan soal masa depan yang cerah. Ia menjalani hari begitu saja, tanpa ada pikir panjang. Semuanya dilakoni asal dapat uang untuk makan.

Namun, nasibnya berubah ketika bertemu dengan seorang gadis kaya raya, namun sudah meninggal kedua orang tuanya. Sejak pertemuan itu, Kang Young-gul (Yoo Ah In) jadi lebih semangat dalam menjalani hidup. Bahkan ia akhirnya mendapatkan beasiswa untuk kuliah fashion di Amerika Serikat. Dan dari sana ia kembali ke Korea.

Lambat laun, namanya semakin tenar. Lalu, ia berkenalan dengan seorang gadis yang cantik bekerja sebagai kontraktor. Di sisi lain, gadis itu naksir pada Kang Young-gul (Yoo Ah In), tetapi di sisi lain Young Gul sudah naksir pada gadis yang membuatnya sampai ke Amerika Serikat.

Profil Drama Fashion King:

  • Judul Drama: Fashion King
  • Revised romanization: Paeseon Wang
  • Genre : Romance,Melodrama
  • Hangul: 패션왕
  • Direktur: Lee Myung-Woo
  • Penulis seknario: Kim Ki-Ho, Lee Sun-Mi
  • Network: SBS
  • Episode: 20
  • Tanggal rilis: March 19, 2012 – May 22, 2012
  • Jadwal Tayang: Monday & Tuesday 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

14Big

Kang Kyung mengalami kecelakaan. Kemudian ruhnya tertukar pada raga seorang dokter yang mengalami nasib sama. Padahal Kang Kyung usianya 18 tahun, tapi masuk ke jasad dokter usia 30 tahun. Dokter itu bernama Seo Yoon Jae. Dia adalah seorang dokter yang sukses dan bertunangan dengan guru sekolah tinggi Gil Da Ran (Lee Min Jung). Gil Da Ran kebetulan menjadi guru dari Kang Kyung Joon.

Profil Drama Korea Big:

  • Judul Drama: Big
  • Revised romanization: Big
  • Hangul: 빅
  • Director: Ji Byung-Hyun, Kim Sung-Yoon
  • Penulis skenario: Hong Jung-Eun, Hong Mi-Ran
  • Network: KBS2
  • Episode: 16
  • Tanggal rilis: June 4 – July 24, 2012
  • Jadwal Tayang: Mon & Tue 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

15. Stairway to Heaven

 

Kisahnya panjang. Namun, drama ini adalah salah satu film yang mengisahkan tentang kejahatan ibu tiri.  Cha Song-ju adalah putra dari keluarga kaya-raya. Sejak kecil ia bersahabat dengan gadis bernama Han Jung-suh. Saat ayahnya dan ibu sahabatnya meninggal, hubungan mereka semakin dekat. Namun keadaan mulai berubah saat ayah Jung-suh menikah dengan aktris bernama Tae Mira.

Dan ketika sudah menikah, Mira banyak berbuat jahat kepada Jung Suh, ketika sang ayah tidak ada. Kemudian Jung Suh juga sering dijahati oleh adik tirinya. Namun, ketika Jung Suh hendak pergi, ia mendapati kenyataan bahwa kakak tirinya ternyata jatuh cinta dengan dirinya. Semuanya kandas, ketika Jung Suh terus-terang bahwa ia sudah jatuh cinta dengan teman kecilnya.

Profil Drama Stairway to Heaven:

  • Judul Drama: Stairway to Heaven / Stairway to Paradise
  • Revised romanization: Cheongookeui gyedan
  • Hangul: 천국의 계단
  • Direktur: Lee Jang-Soo
  • Penulis skenario: Park Hye-Kyeong, Moon Hee-Jung, Kim Nam-Hee
  • Network: SBS
  • Episode: 20
  • Tanggal rilis: December 3, 2003 – February 5, 2004
  • Jadwal Tayang: Wed & Thurs 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

Nah, itulah 15 drama Korea dengan ending yang menarik sepanjang masa. Semua drama diambil mulai dair tayang tahun 2000 sampai tahun ini. Jadi, semuanya tercatat dengan baik. Nah, seperti yang admin sampaikan di muka, ini bukan semuanya. Sudah pasti ada yang lain, namun admin bisa jadi tidak tahu.

Oleh karena itu, jika kalian menemukan drama dengan twist ending yang lain, sudilah tulis di kolom komentar, agar admin bisa jadi rujukan. Semoga bermanfaat dan jangan lupa klik share. Sampai jumpa pada kesempatan yang akan datang. Salam.