Inilah 15 Deretan Drama Korea yang Rilis Bulan Mei 2018

Posted on
Inilah 15 Deretan Drama Korea yang Rilis Bulan Mei 2018
4.3 (85%) 12 votes

Ada banyak sekali film Korea menarik. Baik saat ini maupun masa lalu. Bukan cuma film, Dramanya juga bagus. Biasanya drama Korea muncul tiap bulan. Drama Korea beda dengan drama indonesia. Sebab ceritanya lebih berkualitas dan lebih pendek. Bukan seperti Indonesia yang panjang dan ceritanya monoton. Misal perebutan cowok, cewek, perebutan harta, lah pokoknya ngga asyik.

Nah, menjelang bulan Mei, akan ada banyak banget drama Korea anyar yang asyik dan menarik. Ada sekitar 15 drama baru yang akan tayang di bulan mei. Dan semuanya tentu menarik. Makanya admin hadirkan untuk kalian semua. Meski soal tema, bagi admin ada sih, yang agak mirip dengan drama yang sudah terlewat. Tapi ngga apa-apa. Tetap sip dan menarik banget. Apa saja daftar tersebut? mari kita simak mulai dari yang pertama.

Drama Korea yang akan Tayang Bulan Mei 2018

1. Secret Mother

Yang pertama adalah secret mother. Drama ini akan tayang di bulan Mei. Dan menja drama terbaik yang ain tunggu juga. Kalian semua harus nonton deh. Kabarnya mulai tayang 12 Mei 2018. Untuk episode lumayan banyak. Nah, apa sih isinya? yang jelas isinya atau kisahnyaa menarik sekali. Mari kita cek saja di bawah ini informasinya. Semoga bermanfaat untuk kalian semua.

Informasi Drama:

  • Judul Drama: Secret Mother
  • Revised romanization: Shikeurit Madeo
  • Hangul: 시크릿 마더
  • Director: Park Yong-Soon
  • Writer: Hwang Ye-Jin
  • Network: SBS
  • Episodes:
  • Release Date: May 12, 2018 —
  • Runtime: Saturdays 20:55-23:15 (140 minutes | 4 consecutive 35 minute episodes per Saturday)
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Daftar Pemain:

  • Song Yoon-A – Kim Yoon-Jin
  • Kim So-Yeon – Lisa Kim
  • Song Jae-Rim – Ha Jung-Wan

2. Handsome Guy and Jung Eum

Kisah cinta antara Hoon-Nam dan Jung-Eum. Keduanya menjalin cinta dari pertemuan tidak sengaja. Nah, kalian yang suka dengan drama korea romantis, wajib simak yang satu ini. Jadi jangan sampai terlewatkan, ya. Karena ini kerena banget. Jangan sampai ngga nonton. Semoga bermanfaat.

Informasi Drama:

  • Judul Drama: 훈남정음 / Hun Nam Jeong Eum
  • Also known as: Hoon Nam and Jung Eum / The Undatables
  • Genre: Romance, comedy
  • Episode: TBA
  • Broadcast network: SBS
  • Broadcast period: 2018-May-?? to 2018-???-??
  • Air time: Wednesday & Thursday 22:00
  • Original Soundtrack: Handsome Guy and Jung Eum OST

Daftar Pemain:

  • Nam Goong Min as Hoon Nam
  • Hwang Jung Eum as Jung Eum

3. Lawless Lawyer

Seorang hakim dan Polisi bekerja sama untun memecahkan kasus. Nah, uniknya hakim ini memiliki kelainan sikap. Sifatnya jelek dan tentu saja menyebalkan. Apa sih yang akan terja? simak saja selengkapnya dalam drama bulan Mei yang akan segera tayang. Yuk simak selengkapnya informasi yang sudah kami siapkan untuk kalian semua.

Informasi Drama:

  • Judul Drama: 무법 변호사 / Mubeop Byeonhosa
  • Also known as: Lawless Attorney
  • Genre: Legal, thriller
  • Episodes: 16
  • Broadcast network: tvN
  • Broadcast period: 2018-May-12 to 2018-???-??
  • Air time: Saturday & Sunday 21:00
  • Original soundtrack: Lawless Lawyer OST

Pemain Utama:

  • Lee Joon Ki as Bong Sang Pil
  • Seo Ye Ji as Ha Jae Yi
  • Lee Hye Young as Cha Moon Sook
  • Choi Min Soo as Ahn Oh Joo

4. Why Secretary Kim

Nah, dari judulnya kalian bisa menebak bukan? iya, ceritanya seputar kehidupan kantor dan juga keinginan untuk menjadi sukses. Ada seorang lelaki yang sombong meski kaya. Dia ngga disukai oleh banyak kerabatnya. Sedangkan di sisi lain, ada seorang lelaki desa. Ingin kuliah ke kota namun terkendala dana. Dan ingin bekerja di perusahaan miliki lelaki sombong itu.

Informasi:

  • Judul Drama: What’s Wrong With Secretary Kim (English title) / Why Secretary Kim (literal title)
  • Revised romanization: Kimbiseoga Wae Geureolgga
  • Hangul: 김비서가 왜 그럴까
  • Director: Park Joon-Hwa
  • Writer: Jung Kyung-Yoon (novel), Jung Eun-Young
  • Network: tvN
  • Episodes:
  • Release Date: June, 2018 —
  • Runtime: Wed. & Thu. 21:30
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Daftar Pemain:

  • Kim Hye-Ok – Madame Choi
  • Kim Byung-Ok – CEO Lee
  • Hwang Bo-Ra – Bong Se-Ra
  • Park Seo-Joon – Lee Young-Joon
  • Park Min-Young – Kim Mi-So
  • Lee Tae-Hwan – Lee Sung-Yeon
  • Kang Ki-Young – Park Yoo-Sik
  • Chansung – Go Gwi-Nam
  • Pyo Ye-Jin – Kim Ji-A
  • Kang Hong-Suk – Yang-Cheol
  • Lee Yoo-Joon – Jung Chi-In
  • Lee Jung-Min – Lee Young-Ok
  • Kim Jung-Woon – Park Joon-Hwan

5. About Time

Choi Michaela (Lee Sung-Kyung) adalah musisi yang memiliki kemampuan untuk masuk ke waktu orang lain. Dan dia meski awalnya merasa suka, namun akhirnya dia merasa kesusahan. Tetapi datang seorang perempuan dan tentu saja keduanya kemudian jatuh cinta. Bisa ditebak apa lanjutannya? masih banyak yang harus disampaikan. Cek saja nanti, klalau udah tayang.

Informasi Drama:

  • Judul drama: 어바웃 타임 / Eobaut Taim
  • Also known as: 멈추고 싶은 순간: 어바웃타임 / A Moment I Want to Stop: About Time
  • Genre: Drama, fantasy, romance
  • Episodes: TBA
  • Broadcast network: tvN
  • Broadcast period: 2018-May-21 to 2018-???-??
  • Air time: Monday & Tuesday 21:30
  • Original Soundtrack: About Time OST

Daftar Pemain:

  • Lee Sang Yoon as Lee Do Ha
  • Lee Sung Kyung as Choi Michaela
  • Lee Seo Won as Jo Jae Yoo
  • Im Se Mi as Bae Soo Bong
  • Han Seung Yeon as Jun Sung Hee

6. Miss Hammurabi

Mengisahkan soal Park Cha O Reum . Dia adalah hakim dan menjadi hakim terbaik. Namun, dia juga memiliki kinerja yang kurang bagus. Seperti apa sih kisah lengkapnya? simak saja dalam drama yang akan ditayangkan pada bulan Mei 2018. Semoga kalian semua ngga ketinggalan.

Informasi Drama:

  • Judul drama: 미스 함무라비 / Miseu Hammurabi
  • Also known as: Ms. Hammurabi
  • Genre: Drama, legal
  • Episode: TBA
  • Broadcast network: JTBC
  • Broadcast period: 2018-May-21 to 2018-???-??
  • Air time: Monday & Tuesday 23:00
  • Original Soundtrack: Miss Hammurabi OST

Daftar Pemain:

  • Go Ah Ra as Park Cha Oh Reum
  • L as Im Ba Reun
  • Sung Dong Il as Han Se Sang

7. Rich Man

Kemudian, para urutan ke 7 ada Rich Man. Lelaki kaya, begitulah kira-kira. Dia dibintangi oleh banya artis terkenal Korea. Dan hanya ada 16 episode. Nah, jadi sangat singkat. Namun, soal kisah dijamin menarik sekali. Kalian hanya akan mendapatkan jalinan utuh pada tayangan yang akan datang.

Informasi Drama:

  • Judul Drama: Rich Man
  • Revised romanization: Richimaen
  • Direktor: Min Doo-Sik
  • Penulis: Hwang Jo-Yoon, Park Jung-Ye
  • Network: MBN, Dramax
  • Episode: 16
  • Tanggak tayang: May 9, 2018 —
  • Runtime: Wed. & Thu. 23:00
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Daftar Pemain:

  • Suho – Lee Yoo-Chan
  • Ha Yeon-Soo – Kim Bo-Ra
  • Oh Chang-Suk – Min Tae-Joo
  • Kim Ye-Won – Min Tae-Ra
  • Park Sung-Hoon – Cha Do-Jin
  • Yoon Da-Young – Mi-So
  • Lee Jae-Jin – Kang Chan-Soo
    Park Hyun-Woo – Michael

8. Sketch

Unik juga judulnya. Tetapi inilah dia. Akan tayang di JTBC network dan juga ada banyak episode. Apa isinya? yang jelas tidak kalah menarik dari yang lain. Banyak juga artis terkenal yang main di sini. Siapa saja? admin sudah tuliskan. Jadi janga sampai ngga nonton. Simak saja pada list yang sudah disediakan.

Informasi drama:

  • Judul Drama: Sketch
  • Revised romanization: Seukechi
  • Hangul: 스케치
  • Director: Im Tae-Woo
  • Writer: Kang Hyun-Sung
  • Network: JTBC
  • Episodes:
  • Release Date: May, 2018 —
  • Runtime: Fridays & Saturdays 23:00
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Daftar Pemain:

  • Rain – Kang Dong-Soo
  • Lee Sun-Bin – Yoo Shi-Hyun
  • Lee Dong-Gun – Kim Do-Jin
  • Jung Jin-Young – Jang Tae-Joon
  • Kang Shin-Il – Moon Jae-Hyun
  • Lim Hwa-Young – Oh Young-Sim

9. Tomorrow Is Also Sunny

Berikutnya adalah Tommorow is Also Sunny. Dengan jadwal tayang di KBS1, dan rencananya akan tayang mulai tanggal 7 Mei 2018. Jadi, bukan hanya menarik. Karena ada 120 episode, dipastikan akan seru dan sangat menarik. Pastikan kalian juga tidak ketinggalan drama ini, ya.

Informasi film:

  • Judul: 내일도 맑음 / Naeildo Malgeum
  • Also known as: Tomorrow Is Sunny as Well / Sunny Again Tomorrow
  • Genre: Melodrama, family
  • Episode: 120
  • Broadcast network: KBS1
  • Broadcast period: 2018-May-07 to 2018-???-??
  • Air time: Monday to Friday 20:25
  • Original Soundtrack: Tomorrow Is Also Sunny OST

Daftar Pemain:

Pemain utama:

  • Sul In Ah as Kang Ha Nee
  • Jin Joo Hyung as Lee Han Kyul
  • Ha Seung Ri as Hwang Ji Eun
  • Lee Chang Wook as Park Do Kyung

Keluarga Ha Nee:

  • Yoon Bok In as Im Eun Ae
  • Yoo Hyun Joo as Kang Sa Rang

Keluarga Han Kyul:

  • Shim Hye Jin as Yoon Jin Hee
  • Nam Neung Mi as Moon Yuh Sa
  • Ji Soo Won as Yoon Sun Hee

Keluarga Ji Eun:

  • Kim Myung Soo as Hwang Dong Suk
  • Kim Tae Min (김태민) as Hwang Ji Hoo

Keluarga Do Kyung:

  • Choi Jae Sung as Park Jin Kook

10. You Drive Me Crazy!

Belum ada sinopsis resmi. Bahkan amin sempat muter-muter ke beberapa situs Korea, juga belum ada sinopsis. Yang ada baru isi atau informasi film dan daftar pemain saja. Makanya, admin ngga bisa berikan semua detail untuk kalian. Oke, kita simak yuk. Semoga bermanfaat.

Informasi Film:

  • Judul Drama: 미치겠다, 너땜에! / Michigetda, Neottaeme!
  • Genre: Romance, comedy
  • Episodes: 4
  • Broadcast network: MBC
  • Broadcast period: 2018-May-07 to 2018-May-08
  • Air time: Monday and Tuesday 22:00 (2 episodes back-to-back)
  • Original Soundtrack: You Drive Me Crazy! OST

Daftar Pemain:

  • Lee Yoo Young as Han Eun Sung
  • Kim Sun Ho as Kim Rae Wan
  • Park Hyo Joo as Han Ji
  • Sung Joo (성주) as Hee Nam

11. Investigation Couple

Cerita mengenai keadilan. Di mana ada jaksa, Hakim dan polisi. Kalian tahu kan, kalaui karakter ini sangat menarik dan memang jadi banyak rujukan di Korea? oke. Semoga bermanfaat. Sinopsis detail belum ada ya, makanya ngga bisa admin berikan panjang lebar.

Informasi Drama:

  • Judul drama: 검법남녀 / Geombeomnamnyeo
  • Genre: Drama, mystery
  • Episodes: 32
  • Broadcast network: MBC
  • Broadcast period: 2018-May-14 to 2018-???-??
  • Air time: Monday and Tuesday 22:00 (2 episodes back-to-back)
  • Original Soundtrack: Investigation Couple OST

Daftar Pemain:

  • Jung Jae Young as Baek Bum
  • Jung Yoo Mi as Eun Sol
  • Lee Yi Kyung as Cha Soo Ho
  • Park Eun Suk as Kang Hyun
  • Stephanie Lee as Stella Hwang

12. Come and Hug Me

Drama roman dan misteri. Ada semacam mood booster jika menonton drama ini. Kisahnya adalah mengenai seorang pria dan seorang wanita yang menderita luka hati karena kasus pembunuhan yang terjadi di masa lalu.Beberapa puluh tahun kemudian, Pria itu menja seorang detektif dan wanita adalah aktris yang populer.

Kisahnya berawal ketika Do-Jin (Chang Ki-Yong) dan Jae-Yi (Jin Ki-Joo)  ketika masih menjadi siswa SMA, mereka sama-sama mencintao. Namun, Ayah Jin Hee-Jae (Heo Jun-Ho) adalah seorang psikopat dan membunuh orang-tua Jae-Yi. Kemudian Do-Jin dan Jae-Yi terpisah karenanya.

Sekarang, Do-Jin bekerja sebagai seorang detektif. Ia memperlakukan keluarga korban dengan hati-hati. Sementara itu, Jae-Yi bekerja sebagai seorang aktris. Ia mengikuti jejak almarhumah ibunya yang aktris terkenal. Sejak kematian tuanya, Jae-Yi menderita pasca-traumatic stress disorder

Informasi Film:

  • Judul; Drama: 이리와 안아줘 / Iriwa Anajwo
  • Also known as: Come Here and Give Me A Hug
  • Genre: Melodrama, romance, mystery
  • Episodes: TBA
  • Broadcast network: MBC
  • Broadcast period: 2018-May-16 to 2018-???-??
  • Air time: Wednesday & Thursday 21:55 (2 episodes back-to-back)
  • Original Soundtracks: Come and Hug Me OST

Pemain Utama:

  • Jang Ki Yong as Chae Do Jin
  • Nam Da Reum as young Do Jin
  • Jin Ki Joo as Gil Nak Won
  • Ryu Han Bi (류한비) as young Nak Won

13. Parting Left

Yang ada di urutan 13, adalah Parting Left. Belum jelas berapa episode, namun ada banyak sekali yang menarik. Nah, sekarang kalian bisa tunggu sampai 26 Mei untuk menonton drama terbaik ini. Oke, kita simak saja selengkapnya. Semoga bermanfaat.

Informasi:

  • Judul Drama: 이별이 떠났다 / Ibyeoli Tteonatda
  • Genre: Melodrama, romance
  • Episodes: TBA
  • Broadcast network: MBC
  • Broadcast period: 2018-May-26 to 2018-???-??
  • Air time: Saturday 20:50 (2 episodes back-to-back)
  • Original Soundtrack: Parting Left OST

Pemain Utama:

  • Chae Si Ra as Suh Young Hee
  • Lee Sung Jae as Han Sang Jin
  • Jo Bo Ah as Jung Hyo
  • Lee Joon Young as Han Min Soo

14. Secrets and Lies

Urutan ke empat belas nih. Belum banyak informasi soal sinopsisnya. Makanya admin ngga bisa berikan banyak informasi soal ini. Tapi, bisa kalian cek informasi pada list yang sudah admin hadrikan. Mari kita cek saja selengkapnya. Dan jangan sampai terlewat, ya.

Informasi Film:

  • Judul film: 비밀과 거짓말 / Bimilgwa Geojinmal
  • Genre: Melodrama
  • Episodes: 120
  • Broadcast network: MBC
  • Broadcast period: 2018-Jun-?? to 2018-???-??
  • Air time: Monday to Friday 19:15
  • Original Soundtrack: Secrets and Lies OST

Daftar Pemain:

  • Oh Seung Ah as Shin Hwa Kyung
  • Seo Hae Won (서해원) as Han Woo Jung
  • Kim Kyung Nam as Yoon Do Bin
  • Lee Joong Moon as Yoon Jae Bin

15. Wok of Love

Mirip dengan kisah di Cinatown. Karena, ada gangster Cina, pengusaha Cina dan semisalnya. Seru dan asyik pokoknya. Jangan sampai salah ya. Drama ini mengisahkan soalChef Seo Poong dan Doo Chil-Seong dan banyak lagi. Kita simak saja ya pada tanggal mainnya.

Informasi Drama:

  • Judul Drama: 기름진 멜로 / Gireumjin Mello
  • Also known as: Greasy Melo / Greasy Romance
  • Genre: Melodrama, romance, comedy
  • Episodes: 40
  • Broadcast network: SBS
  • Broadcast period: 2018-May-07 to 2018-???-??
  • Air time: Monday & Tuesday at 22:00 (2 episodes back-to-back)
  • Original Soundtracks: Wok of Love OST

Daftar Pemain:

  • Lee Jun Ho as Seo Poong
  • Jang Hyuk as Doo Chil Sung
  • Jung Ryeo Won as Dan Sae Woo
  • Extended cast
  • Park Ji Young as Chae Sul Ja
  • Lee Mi Sook as Jin Jung Hye
  • ??? as mysterious woman
  • Cha Joo Young as Suk Dal Hee
  • Lee Ki Hyuk as Na Oh Jik
  • Tae Hang Ho as Im Kuk Jung
  • Jo Jae Yoon as Oh Maeng Dal
  • Kim Hyun Joon as Kwang Dong Shik
  • Choi Ki Sub (최기섭) as Jun Yi Man
  • Cha In Ha as Bong Chi Soo
  • Choi Won Myung (최원명) as Yang Kang Ho
  • Lee Ki Young as Dan Seung Ki
  • Ok Ja Yun (옥자연) as Lee Ji Kyung
  • Jang Hee Ryung as Lee Boon Hong
  • Kim Sa Kwon as Yong Seung Ryong
  • Im Won Hee as Wang Choon Soo
  • Oh Ui Shik as Maeng Sam Sun
  • Hong Yoon Hwa as Kan Bo Ra
  • Kang Rae Yun as Goong Rae Yun

Sekian informasi yang bisa admin hadirkan untuk kalian semua. Kami akan kembali lagi dengan membawa informasi yang tidak kalah menarik. Makanya, mari kita akhiri ini dengan harapan bisa memberikan update terbaru yang tida kalah seru.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *