10+ Film Korea Romantis Terbaik yang Wajib Kamu Tonton

10+ Film Korea Romantis Terbaik yang Wajib Kamu Tonton
4.2 (84%) 10 votes

Menjelang akhir bulan. Tentu saja banyak sekali berita mengenai film terbaru. Bahkan belum lama ini ada serial film Avengers yang muncul di bioskop dan langsung menyedot perhatian. Antusiasme benar-benar menarik.  Tapi Film Korea juga tidak kalah menarik, kok. Nah, kali ini untukmu penggemar drama romantis, wajib tonton. Sebab admin sudah hadirkan 10 drama romantis Korea terpopuler sepanjang masa.

Menariknya, 10 film ini sangat terkenal sepanjang masa. Walau ada yang tayang tahun 2000, tapi tetap ada yang mencari sampai sekarang. Sebenarnya sih, semuanya menarik. Hanya saja, selera kalian yang mana? ada baiknya kita cek saja dalam list yang sudah disediakan, gimana? lebiah menarik bukan?

Daftar Film Korea Paling Romantis Bikin Baper Update Terbaru

1. Il Mare (2000)

Kisahnya unik. Masuk kategori time traveler. Karena dua lintas zaman. Nah, ceritanya begini. Di tahun 1996, seorang lelaki mengirimkan surat ke kotak pos di rumahnya. Namun, ia mendapatkan balasan dengan tanggal dan tahun 1999. Berarti surat itu dikirim dari masa depan. Keren, kan?

Informasi film:

  • Judul film: Il Mare
  • Revised romanization: Siworae
  • Hangul: 시월애
  • Direktor: Lee Hyun-Seung
  • Penulis: Kim Eun-Jung, Yeo Ji-Na
  • Produser: Jo Min-Hwan, Yun Sang-Oh
  • Cinematographer Hong Kyung-Pyo
  • Tanggal rilis: September 9, 2000
  • Runtime: 105 min.
  • Genre: Romance / Fantasy
  • Bahasa: Korean
  • Country: South Korea

2. My Little Bride

Ada Moon Geun Young dan Kim Rae Won. Keduanya dijodohkan tanpa ketemu dulu. Tentu saja keduanya menolak. Namun, semuanya berubah ketika keduanya bertemu. Dan akhirnya justru sama-sama menyukai karena keduanya baru tahu. Kisahnya romantis dan jenaka.

Informasi film:

  • Judul film: My Little Bride
  • Revised Romanization: Eorin Shinbu
  • Hangul: 어린 신부
  • Direktur: Kim Ho-Jun
  • Penulis: Yu Sun-Il, Jo Joong-Hoon
  • Produser: Kim Jin-Hwan, Park Do-Joon, Shin Young-Il, Shin Young-Chul, Park Joon-Suk, Choi Soon-Sik, Yoo Soon-Il
  • Cinematographer: Seo Jong-Min
  • Tanggal rilis: April 2, 2004
  • Runtime : 115 min.
  • Genre: Romantic-Comedy| / Teen / Marriage
  • Country: South Korea
  • Bahasa: Korean

3. More Than Blue (2009)

Pertemuan antara Cream dan Kay menjadi topik utama dalam pembahasan ini. Keduanya bertemu tanpa sengaja dan akhirnya keduanya jatuh cinta. Ringkas, sederhana namun sangat mengena. Kisahnya juga romantis banget. Semoga bermanfaat.

Informasi:

  • Judul film: More Than Blue (English title) / A Sad Story Than Sadness (literal title)
  • Revised romanization: Seulpeum Boda Deo Seulpon Iyagi
  • Hangul: 슬픔보다 더 슬픈 이야기
  • Direktur: Won Tae-Yeon
  • Penulis: Won Tae-Yeon
  • Produser: Kim Gwang-Su, Jo Won-Jang, Kim Jang-Ryeol
  • Cinematographer: Mo-gae Lee
  • Tanggal rilis: March 12, 2009
  • Runtime: 105 min.
  • Genre: Romance / Melodrama / Tearjerker
  • Bahasa: Korean
  • Country: South Korea

4. My GirlFriend Is An Agent (2009)

Pemerintah Korea mengutus dua agen terbaiknya untuk menangkal kejahatan terorganisir dari rusia. Dan keduanya akan menyamar sebagai kekasih. Tapi bagaimana sih, ketika semuanya justru menjadi berubah. Karena keduanya justru saling jatuh cinta. Ada komedi, ada romantismenya. Drama ini menarik sekali.

Informasi Game:

  • Judul film: My Girlfriend is an Agent
  • Revised romanization: 7Keup Kongmuwon
  • Hangul: 7급 공무원
  • Direktur: Shin Tae-Ra
  • Penulis: Chun Sung-Il
  • Produser: Min-kyu Jang, Seong-il Cheon, Yeong-ho Lim, David Cho
  • Cinematographer: Choi Joo-Young
  • Tanggal rilis: April 23, 2009
  • Runtime: 112 min.
  • Genre: Romantic-Comedy / Action
  • Distributor: Lotte Entertainment
  • Bahasa: Korean
  • Country: South Korea

5. Always (2011)

Cheol Min adalah bekas petinju. Ia tinggal di daerah baru, tetap saja ia seorang misterius. Nah, dibalik semua misteri yang ada ada seorang gadis buta yang berusaha mendekatinya. Kemudian tak dinyana keduanya justru saling jatuh cinta.

Informasi Film:

  • Judul film: Always (English title) / Only You (literal title)
  • Revised romanization: Ohjik Geudaeman
  • Hangul: 오직 그대만
  • Direktur: Song Il-Gon
  • Penulis: Song Il-Gon, Roh Hong-Jin, Yoo Young-A
  • Produser: Moon Bomi
  • Cinematographer: Hong Kyung-Pyo
  • World Premiere: October 6, 2011 (Busan International Film Festival)
  • Release Date: October 20, 2011
  • Runtime: 108 min.
  • Genre: Melodrama / Romance / Blindness / Tearjerker
  • Distributor: Showbox
  • Bahasa: Korean
  • Country: South Korea

6A Werewolf Boy (2012)

Sebuah keluarga pindah ke desa, karena anak gadis mereka menderita paru-paru. Kemudian di desa, ada sebuah rumah kosong. Di sana, ia menemukan anak lelaki yang tampan namun, tidka bisa berbicara dan berperilaku laiknya serigala. Tak dinyana keduanya jatuh cinta. Dan kisah yang terjadi begitu menarik.

Informasi film:

  • Judul film: A Werewolf Boy
  • Revised romanization: Neukdae Sonyeon
  • Hangul: 늑대소년
  • Direktur: Jo Sung-Hee
  • Penulis: Jo Sung-Hee
  • Produser: Lee Young-Suk
  • Cinematographer: Choi Sang-Muk
  • Tanggal rilis: October 31, 2012
  • Runtime: 125 min.
  • Genre: Romance / Fantasy / Award Winning
  • Distributor: CJ Entertainment
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

7. My Love My Bride (2014)

Jo Jung Suk dan Shin Min Ahn adalah pasangan suami istri. Keduanya saling melengkapi. Sebab satunya pandai satunya tidak. Sehingga, adegan lucu dan romantis muncul secara alami. Oke, kalian bisa cek langsung pada informasi yang ada. Semoga bermanfaat.

Informasi film:

  • Judul film: My Love, My Bride
  • Revised romanization: Naui Sarang Naui Shinboo
  • Hangul: 나의 사랑 나의 신부
  • Direktur: Lim Chan-Sang
  • Penulis: Lee Myung-Se, Kim Ji-Hye, Min So-Yeon, Yoo Seung-Hee
  • Produser: Byun Bong-Hyun, Shin Young-Il
  • Cinematographer: Choi Joo-Young
  • Tanggal rilis: October 8, 2014
  • Runtime: 111 min.
  • Genre: Romance / Marriage
  • Distributor: Kidari Ent
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

8. Love Forecast (2015)

Rilis tahun 2015. Kisahnya mengenai  Joon Soo (Lee Seung Gi). Ia sangat mencintai pasangannya, dan tentu saja ia akan melakukan apa saja untuk itu. Tapi, karena ia lebai, jadilah banyak hal yang bisa dijadikan aadegan lucu.

Informasi Film:

  • Judul film: Love Forecast (English title) / Today’s Love (literal title)
  • Revised romanization: Oneului Yeonae
  • Hangul: 오늘의 연애
  • Direktur: Park Jin-Pyo
  • Penulis: Park Jin-Pyo, Lee Byeong-Hun, Lee Han
  • Produser: Han Sung-Gu, Shim-Young
  • Cinematographer: Sung Seung-Taek
  • Tanggal rilis: January 15, 2015
  • Runtime: 118 min.
  • Genre: Romantic-Comedy / Drama
  • Distributor: CJ Entertainment
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

9. Beauty Inside (2015)

Dibintangi oleh Han Hyo Joo, Lee Beom So. Drama ini menggelitik, romantis dan banyak sekali adegan lucunya. Maka dari itu, tidak akan garing kalau nonton ini. Selain itu, meski sudah rilis tahun 2015, tetap saja menarik untuk disimak.

  • Judul Film: The Beauty Inside
  • Revised romanization: Byooti Insaideu
  • Hangul: 뷰티 인사이드
  • Direktur: Baek Jong-Yeol
  • Penulis: Kim Sun-Jung, Park Jung-Ye
  • Produser: Park Tae-Joon
  • Cinematographer: Kim Tae-Kyung
  • Release Date: August 20, 2015
  • Runtime: 127 min.
  • Genre: Romance / Fantasy
  • Distributor: Next Entertainment World
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

10. My Sassy Girl (2001)

Ada seorang lelaki sedang menunggu kereta. Tetiba, seorang wanita mabuk datang dan roboh di pangkuannya sambil berkata, “sayang”. Tentu saja orang di sekitarnya mengira ia adalah pacarnya. Namun dari sinilah semua kisahnya bermula. Dan menjadi asyik.

Informasi film:

  • Judul; film: My Sassy Girl
  • Revised Romanization: Yeopgijeogin Geunyeo
  • Hangul: 엽기적인 그녀
  • Director: Kwak Jae-Young
  • Penulisr: Kim Ho-Sik (novel), Kwak Jae-Young
  • Produser: Shin Chul, Park Geon-Seob
  • Cinematographer: Kim Sung-Bok
  • Tanggal rilis: July 27, 2001
  • Runtime : 123 min.
  • Genre: Romantic-Comedy
  • Negara: South Korea
  • Language: Korean

Itulah informasi yang bisa kami berikan. Semoga ringkasan ini bermanfaat dan bisa jadi rujukan. Sekian dulu ya, informasi yang bisa diberikan. Dan kami akhiri sampai di sini. Dengan harapan semoga bisa menjadi rujukan berarti bagi kalian semua.