Profil Lengkap Pemeran The Moon Embracing The Sun

Profil Lengkap Pemeran The Moon Embracing The Sun
5 (100%) 8 votes

Oke, admin mau share informasi menarik. Sebagai Korean Drama Lover, maka admin juga pasti suka nonton film dan drama. Maka, admin juga akan share informasi seputar itu. Jujur saja, admin ngga begitu suka dengan drakor yang modern, yang penuh kisah cinta serta lebay gitu. Tapi admin lebih suka Korea klasik. Nah, dari sekian drama, admin ada yang sedang suka banget. Seperti yang di tulis pada judul. Kali ini ada drakor yang settingnya pada era Dinasty Joseon.

Menurut sobat semua The Moon Embracing The Sun keren ngga sih? kalau admin sih keren banget. Bahkan admin juga suka sekali. Oya, bagi kalian penggemar drama itu, kira-kira sudah tahu belum nih daftar pemainnya? jangan sampai tidak tahu ya, padahal setiap saat selalu rempong ngomongin drama ini? Oke, bagi yang belum tahu admin mau kasih informasi nih. Simak yuk!

Daftar Pemain The Moon Embracing The Sun Lengkap

1. Kim so hyun sebagai Yoon Bo Kyung

Yoon Bo Kyung adalah permaisuri raja. Perannya dalam drama ini memang menarik dan totalitas banget. Ditambah Yoon Bo Kyung memiliki kecantikan yang memikat, jadi sobat bisa puas dirilah kalau nonton. Oke, ini yang pertama. Selanjutnya, coba cek biodata di bawah ini.

Biodata Kim So Hyun:

  • Nama: Kim So-Hyun
  • Hangul: 김소현
  • Tanggal lahir: June 4, 1999
  • Tempat lahir: Australia
  • Tinggi badan:
  • Golongan darah:
  • Twitter: @hellokimsohyun

2.  Yeo jin goo sebagai Lee Hwon

Lahir pada tahun 1997. Dia akan berperan sebagai Lee Hwon muda. Cowok tampan ini memang pantas memerankan Lee Hwon. Apalagi dia juga mampu meresapi perannya dengan sangat baik.

Biodata Yeo Jin-Goo

  • Nama: Yeo Jin-Goo
  • Hangul: 여진구
  • Tanggal lahir: August 13, 1997
  • Tempat Lahir: South Korea
  • Tinggi badan:
  • Golongan darah:

3.  Kim yoo jung sebagai Heo Yeon Woo 

Perannya sebagai Heo Yeon Woo. Dia adalah calon istri dari pangeran Lee Hwon mudah. Wajahnya sangat berkarakter dan dia juga mampu menyelami perannya dengan sangat baik.

Biodata Kim Yoo Jung:

  • Nama: Kim You-Jung
  • Hangul: 김유정
  • Tanggal lahir: September 22, 1999
  • Tempat lahir: South Korea
  • Tinggi badan:
  • Golongan darah:

4. Yoon Seung Ah sebagai sul

Dia berperan sebagai mantan budak yang berteman dengan Wol. Menarik sekali, meski budak tetapi perannya memang patut diacungi jempol.

Biodata Yoo Seung Ah:

  • Nama: Yoon Seung-Ah
  • Hangul: 윤승아
  • Lahir: September 29, 1983
  • Tempat lahir: South Korea
  • Tinggi badan: 165 cm.
  • Golongan darah:

5. Nam Bo ra sebagai Princess Minhwa

Perannya sebagai adik ipar Raja Lee Hwon. Dan bisa kalian saksikan kalau perannya juga menarik banget. Jujur, meski dia bagus dalam akting, kok admin ngga suka. Kesannya lebay saja.

Biodata Nam Bo Ra :

  • Nama: Nam Bo-Ra
  • Hangul: 남보라
  • Tanggal lahir: 27 November 1989
  • Tempat lahir: Seoul, South Korea
  • Tinggi badan:
  • Golongan darah:
  • Twitter: @BBO1127

6. Song jae rim sebagai Woon

Woon adalah  sahabat Prince Yangmyung yang kini menjadi pengawal setia raja Lee Hwon. Song Jae Rim juga bagus sekali dalam memerankan tokoh Woon.

Biodata Song Jae Rim:

  • Nama: Song Jae-Rim
  • Hangul: 송재림
  • Tanggal lahir: February 18, 1985
  • Tempat Lahir: South Korea
  • Tinggi badan: 180cm.
  • Golongan darah:

7. Jung il wo sebagai Prince Yangmyung

Dia adalah anak dari selir raja. Pemerannya adalah Jung Il Wo. Dalam cerita di film dia adalah kakak dari pangeran Lee Hwon.

Biodata Jung Il Wo:

  • Nama: Jung Il-Woo
  • Hangul: 정일우
  • Tanggal lahir: September 9, 1987
  • Tempat Lahir: South Korea
  • Tinggi badan: 183cm
  • Twitter: @ActorJungilwoo

8. Han Ga in sebagai Heo Yeon Woo/Wol

Dia adalah calon permaisuri yang dianggap sudah mati. Namun kemudian ia muncul kembali di hadapan Raja Woon. Han Ga In sangat totalitas beperan sebagai Heo Yeon Woo.

Biodata Han Ga in:

  • Nama: Han Ga-In
  • Hangul: 한가인
  • Nama lahir: Kim Hyun-Joo (김현주)
  • Tanggal lahir: February 2, 1982 (lunar calendar) / February 25, 1982 (western calendar)
  • Tempat lahir: South Korea
  • Tinggi badan: 168cm
  • Golongan darah: AB
  • Suami: Yeon Jeong-Hun

9. Kim soo hyun sebagai Lee Hwon

Lee Hwon adalah penerus kerajaan. Dan dia diperankan oleh Kim Soo Hyun. Dan soal peran yang dijalani, dia sangat bagus. Admin juga sangat suka.

Biodata Kim Soo Hyun:

  • Nama: Kim Soo-Hyun
  • Hangul: 김수현
  • Tanggal lahir: February 16, 1988
  • Tempat lahir: South Korea
  • Tinggi badan: 180 cm.
  • Golongan darah:
  • Instagram: soohyun_k216

Nah, sekian dulu ya informasinya. Itulah ringkasan mengenai profil pemain Drama Korea The Moon Embracing The Sun. Selanjutnya admin akan share yang lain lagi. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk share informasi ini. Selamat menyimak sampai jumpa di kesempatan yang lain.